保卫部党支部召开主题教育动员会

编辑:余向阳发布时间:2019-09-20浏览次数:113

专题网讯(通讯员 陈月琪)9月19日,保卫部党支部在南湖校区指挥中心会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨9月份主题党日活动 ,重点学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神及上级有关指导意见和《中南财经政法大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》。会议由支部书记张学平主持。

会上,各位党员同志一起重温了入党誓词。由多位党员同志分别领学了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平:牢记初心使命,推进自我革命》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》、《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、《教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动》,最后由张学平书记领学《中南财经政法大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作进行部署,强调习近平总书记提出的主题教育十二字总要求:“守初心、担使命、找差距、抓落实”。会议把各位党员同志的思想和行动统一起来,深刻领会主题教育的总体要求、基本原则和着力重点。

张学平书记在会上指出,各位党员同志都要严格对照《中南财经政法大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》中提到的要求,检视自身存在的问题,拿出切实可行的整改方案,并落实到位。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合保卫部工作实际,使保卫部工作能更加符合师生要求,更好的保障师生人身安全、财产安全,为师生创造更优良的教学秩序和生活环境。