继续教育学院召开2020年度第四次理论学习中心组学习会

编辑:吴世杰发布时间:2020-04-05浏览次数:10

专题网讯(通讯员 刘以群)为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记和党中央最新的指示精神和决策部署要求,继续教育学院于4月3日下午以视频会议的形式开展了2020年度第四次理论学习中心组学习会。会议由院长刘建明主持,副院长徐银华、付绍山、刘建秋、石龙和党支部副书记李文静参会学习。

学习会上,刘建明领学了3月6日《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》、3月21日《54天7次中央政治局常委会会议,读懂中国疫情防控狙击战》和3月27日中央政治局会议报道等材料精神。大家一致认为:全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学习贯彻习近平总书记在疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、经济社会发展等重大事项中的重要讲话精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫做文章,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。对于党员领导干部而言,特别是要在各自分管的工作领域里各项工作“抓实抓细抓落地”上下功夫,压实责任,担当作为,履职尽责,高标准完成今后的各项工作任务。

结合本次学习心得和学院工作,刘建明强调:一是学院全体党员干部要牢记初心使命、认真履职尽责、担当表率在前,坚决打赢疫情防控阻击战。二是全方位做好春季开学准备工作,稳步推进各项业务工作,在重点工作上下功夫,力求拓展新的增长点。三是戟鼓声声催人进,脱贫攻坚不可停。学院要安排专人对接,制定和落实盐津县培训帮扶实施方案,圆满完成对口帮扶盐津县培训220名基层干部和220名技术人员的培训任务。

在疫情期间,学院一直在坚持执行理论学习中心组制度。学院领导班子分别于2月16日和3月25日在线上进行了学院理论学习中心组的集中学习,对习近平总书记、中共中央政治局和教育部党组管与疫情防控工作的相关讲话、会议和文件以及学校的开学方案进行了全面传达与深入学习。